ME PASO EL DIA COMPRANDO

sábado, 3 de marzo de 2012

Aceite de almendras: trucos y usos



El aceite de almendras se obtiene a través del fruto del ábol del almendro de la familia de las rosáceas que tiene su origen en las regiones de Asia Central donde es cultivado hace miles de años. El suelo suelto y arenoso de España comporta que sea un país productor de almendras. Se obtiene mediante la presión en frío de las almendras.

Actualmente lo encontramos en farmacias y herbosterías dado cada vez se utiliza más en cosmética.

Tiene muchísimos usos: sirve como desmaquillante, para nutrir las pestañas, para las puntas abiertas y para hidratar uñas y cutículas.

Aporta brillo y suavidad a los cabellos castigados: se aplican unas gotas para poder masajear el cabello, cubriéndolo con una toalla durante unos minutos y posteriormente se lava el pelo con el champú habitual.




Es utilizado como aceite para aromaterapia, para dar masajes por su alto contenido hidratante, es desinflamatorio, calma irritaciones cutáneas (como la dermatitis del pañal) y como hidratante corporal, se puede usar sobre la piel húmeda o seca, ya que es un producto natural para prevenir las estrías. Sirve para raspaduras, sabañones y dolores de oído (haciendo fricciones, uso externo). Y además, puedes añadir unas gotitas a tu hidratante facial por la noche dado previene las arrugas.

Y recuerda, para cuando empiece el buen tiempo, que calma tras la exposición solar y los rayos UVA por sus propiedades regeneradoras de la piel.



Me gustan los usos que se pueden dar a productos naturales, ya os hablé de ello con el árbol de té y el aceite de argán.

¿Utilizáis el aceite de almendras para algún uso? ¿Tenéis algún truco?

Etiquetas:

12 comentarios:

  • A las 3 de marzo de 2012, 0:48 , Blogger marblava ha dicho...

    Yo lo use muchísimo en el embarazo, el post parto y también para los niños, es genial!

    Http://marblavablog.blogspot.com

     
  • A las 3 de marzo de 2012, 1:01 , Blogger Maalpre ha dicho...

    Yo uso mucho este aceite, sobre todo cuando le doy caña al pelo con la plancha, secador, y lo noto más seco, me lo dejo puesto una horita con el pelo enrollado y listo, me queda sanísimo.
    Y luego pues que si tengo sequedad aquí, la piel un poco irritada allá, es mano de santo.
    Me llevo bien con lo natural, y me gusta ir descubriendo usos y propiedades que no conocía.
    Un beso ^^

     
  • A las 3 de marzo de 2012, 9:18 , Anonymous almava ha dicho...

    Yo lo utilice diariamente durante los embarazos en piernas y tripita y no tengo ni una sola estria. A veces lo de las estrias dicen que tambien depende de la constitución de cada una, pero el truco se lo recomende a mis hermanas y a todas mis amigas y el mismo todas hemos tenido el mismo resultado.

    Besitos, Maria

     
  • A las 3 de marzo de 2012, 10:17 , Blogger Parafarmacia La Vega ha dicho...

    Nosotras lo recomendamos mucho a embarazadas para prevenir las estrias!!Funciona genial.
    Yo además lo uso siempre después de la ducha porque es muy, muy hidratante y me va genial porque tengo dermatitis atçopica!!!
    Genial el post!
    Un saludo

    Chic & Health

     
  • A las 3 de marzo de 2012, 10:19 , Blogger Clara ha dicho...

    Pues yo no lo uso habitualmente.

     
  • A las 3 de marzo de 2012, 10:46 , Blogger chloe ha dicho...

    Yo tb lo use en el embarazo y genial!!!
    Es mucho mejor q otros productos como aceite Johnsons, que lo hacen del petroleo
    se puede añadir ademas al aceite unas gotitas de rosa de mosqueta y asi previenes estrias fenomenal

     
  • A las 3 de marzo de 2012, 10:46 , Blogger chloe ha dicho...

    Yo tb lo use en el embarazo y genial!!!
    Es mucho mejor q otros productos como aceite Johnsons, que lo hacen del petroleo
    se puede añadir ademas al aceite unas gotitas de rosa de mosqueta y asi previenes estrias fenomenal

     
  • A las 3 de marzo de 2012, 16:48 , Blogger Dobleuvve ha dicho...

    Es lo mejor que he podido usar en el embarazo, mas efectivo que cremas carisimas.

     
  • A las 3 de marzo de 2012, 19:10 , Blogger karmeneui ha dicho...

    Nunca lo he utilizada aunque sí como almendras de vez en cuando como fuente de energía tras hacer deporte. Me animaré a probar el aceite!!!

     
  • A las 4 de marzo de 2012, 9:53 , Blogger Carrie ha dicho...

    Este tipo de aceites sirven para muchas más cosas de las que pensamos. Tomo nota de vuestros usos.

     
  • A las 5 de marzo de 2012, 0:38 , Blogger the healthy ghost ha dicho...

    Habrá que probarlo.
    Un beso.

     
  • A las 17 de marzo de 2012, 23:29 , OpenID superamatxu ha dicho...

    Para prevenir las estrías en el embarazo es simplemente fantástico. Mucho más efectivo y también más económico que cualquier crema antiestrías. Al menos para mí.

     

Publicar un comentario en la entrada

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal